Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Обратите внимание, что структура всех вариантов экзаменационной работы ГИА по каждому общеобразовательному предмету едина, поэтому рекомендуем ознакомиться с размещенными на сайте ФИПИ документами, определяющими эту структуру, а также содержание КИМ.
22.05.19
Перед началом основного этапа проведения ГИА-2019 заместитель министра образования и науки Хабаровского края Виктор Москвин посетил Региональный центр оценки качества образования.
22.05.19
В дополнительный срок 6 мая в Республике Крым 160 выпускников 9-х классов приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку.
21.05.19
В Белгородской области провели конкурс эссе на тему «Что такое экзамены, и для чего они нужны» по инициативе департамента образования региона. Участие приняли 146 человек.
13.05.19
В Байкальском колледже туризма и сервиса состоялся открытый урок на тему "Что такое экзамены?"
13.05.19
В дополнительный срок 6 мая в республике Крым 160 выпускников 9-х классов приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку.
29.04.19
16 апреля в овальном зале правительства Брянской области состоялся открытый урок по теме «Что такое экзамены?», который провела для 817 восьмиклассников Брянской области Татьяна Кулешова, директор департамента образования и науки Брянской области.
29.04.19
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки перед началом основного периода проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) провела совещание в режиме видеосвязи для директоров школ, в ходе которого представители службы напомнили об особенностях организации государственной итоговой аттестации для учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), инвалидов и детей-инвалидов.
26.04.19
Что такое экзамены? Только ли экзамены дают оценку уровню образования выпускников школы? Какую роль играет независимая оценка качества образования и как она осуществляется? Что такое ВПР, НИКО, ГИА, ОГЭ, ЕГЭ? Чем отличаются эти процедуры? Зачем они нужны школе, учителям, обучающимся и их родителям?
24.04.19
Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в режиме видео-конференц-связи провела открытый урок для школьников «Что такое экзамены?» . В зале Республиканского центра информатизации присутствовали 80 ребят из ижевских школ, а по ту сторону экрана к ним присоединились семиклассники со всей республики.
24.04.19
Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова провела открытый урок по подготовке к Государственной итоговой аттестации и приняла участие в тотальном диктанте по финансовой грамотности. Оба мероприятия прошли 22 апреля в Симферопольской школе №18.
24.04.19
22 апреля в Крыму экзамен по математике открыл досрочный период проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов.
22.04.19
И.о. руководителя Департамента образования Орловской области провела открытый урок для восьмиклассников региона
22.04.19
19 апреля в Центре информатизации образования прошел открытый урок на тему «Что такое экзамены?» Ученикам восьмых классов школ островного региона о процедуре экзаменов рассказала первый заместитель министра образования Сахалинской области Светлана Мирова, члены областной государственной экзаменационной комиссии и представители регионального министерства образования.
18.04.19
Министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми 17 апреля провела открытый урок для учеников 8 классов Лицея при СГУ им. Питирима Сорокина. 45 ребят из уст министра узнали, что это такое единый государственный экзамен, как он проходит, как подготовиться и стоит ли его бояться.
18.04.19
Ямал присоединился к федеральному просветительскому проекту «Урок министра», инициатором которого выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
18.04.19
Департамент образования Орловской области сформировал региональные предметные комиссии по 13 образовательным предметам накануне проведения досрочного периода основного государственного экзамена в целях качественного и объективного оценивания развернутых ответов выпускников 9 классов школ региона. Количественный и качественный составы комиссий определены, исходя из числа участников государственной итоговой аттестации текущего года и нормативов проверки работ.
ОПРОСЫ
/
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал