Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Общие сведения Новости

Новости

Уважаемые посетители!

В связи с актуализацией информации, которая касается вопросов проведения в штатном режиме ГИА выпускников 9 классов в 2016 году, некоторые разделы портала находятся в стадии разработки.

Данные разделы будут открываться по мере выхода соответствующих документов.

06.02.16

Глава Рособрнадзора принял участие в работе дискуссионной площадки «Единой России»

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках профильной дискуссионной площадки XV Съезда «Единой России» рассказал о работе ведомства в сфере общего и высшего образования.

«Согласно международным исследованиям, Россия занимает первое место в мире по уровню подготовки в начальной школе. Наша задача - вместе с регионами, общественностью, экспертами работать над улучшением качества образования в основной школе, где с пятого и к 7-8 классу динамика ухудшается», - отметил Сергей Кравцов.

На следующей ступени - в старших классах - ключевое значение приобретает государственная итоговая аттестация, и Рособрнадзор продолжит совершенствовать объективность экзамена. «Сегодня ЕГЭ - эта та письменная контрольная работа, на результат которой не могут повлиять ни положение родителей выпускника, ни чьи-либо интересы», - сказал Сергей Кравцов.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов приветствовал усилия Рособрнадзора по «наведению порядка в ЕГЭ и очищению от псевдовузов».

«К сожалению, организаций, которые принимают студентов, берут с них деньги и выписывают дипломы, действительно, было много. При том, что их не должно быть вообще», - резюмировал Вячеслав Никонов.

В дискуссионной площадке «Образование и наука» приняли участие руководители Минобрнауки России, комитета по образованию и науке Государственной Думы, представители экспертного сообщества из различных регионов страны.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал