Ваш регион
Вход в личный кабинет
Авторизуйтесь через
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Общие сведения Новости

Новости

Уважаемые посетители!

В связи с актуализацией информации, которая касается вопросов проведения в штатном режиме ГИА выпускников 9 классов в 2016 году, некоторые разделы портала находятся в стадии разработки.

Данные разделы будут открываться по мере выхода соответствующих документов.

25.02.16

Белгородская область - "Установка на законопослушное поведение - основа «чистого» ЕГЭ и ОГЭ"

Усилия департамента образования Белгородской области направлены на формирование законопослушности у всех категорий лиц, участвующих в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего и основного общего образования.

Одной из таких мер стали подготовленные и направленные во все муниципальные органы управления образованием и общеобразовательные организации письма-памятки, разъясняющие предмет ответственности каждой из сторон государственной итоговой аттестации за нарушение установленного порядка её проведения – руководителей образовательных организаций и самих образовательных организаций, руководителей ППЭ, организаторов в аудитории и вне аудитории, технических специалистов, ассистентов, обучающихся, членов ГЭК. Письма-памятки размещены также на сайте областного департамента образования.

Данные письма-памятки активно используются при проведении собраний обучающихся и их родителей.

«Казалось бы, что особенного в этих письмах-памятках? Но зачастую такие простые формы имеют больший эффект, положительный отклик с мест тому подтверждение. Должно быть сознательное подчинение людей требованиям закона. Уважение установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации будет способствовать исключению из нашей практики фактов его нарушения», - отметил начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования области Рухленко Н.М.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал