Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Общие сведения Новости

Новости

Уважаемые посетители!

В связи с актуализацией информации, которая касается вопросов проведения в штатном режиме ГИА выпускников 9 классов в 2016 году, некоторые разделы портала находятся в стадии разработки.

Данные разделы будут открываться по мере выхода соответствующих документов.

11.03.16

Белгородская область - "Девятиклассники определились с выбором предметов"

Более 13 тысяч девятиклассников Белгородской области в 2016 году будут сдавать ОГЭ (основной государственный экзамен). Каждый из них, кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике, в этом году должен сдать также два экзамена по выбору.

Анализ поданных до 1 марта заявлений обучающихся показал, что на первом месте среди выбранных предметов идёт обществознание, экзамен по которому будут сдавать почти 78% обучающихся, на биологию и географиюприходится соответственно 37% и 27%, каждый седьмой девятиклассник будет сдавать физику и информатику, каждый десятый – химию, замыкают этот перечень история, английский язык и литература, эти предметы выбрали от 7% до 4%. Выбор для сдачи двух других иностранных языков – немецкого и французского – носит единичный характер.

Если сопоставить результаты выбора предметов девятиклассниками для сдачи в период государственной итоговой аттестации в этом году с предыдущими годами, то тенденции сохранились. И в 2014, и в 2015 годах также наибольшее количество девятиклассников изъявляло желание сдавать обществознание, биологию, физику. В отличие от предыдущих лет спрос значительно повысился на географию.

«В каждой школе окончательному решению о выборе девятиклассниками предметов предшествовала большая информационно-разъяснительная работа как с детьми, так и с их родителями. Наши усилия были направлены на то, чтобы каждый выпускник сделал осознанный выбор, с учётом дальнейшего профессионального образования. К сожалению, допущенного перекоса в сторону гуманитарного образования до конца преодолеть не удалось, но радует то, что постепенно всё-таки растёт количество обучающихся, желающих сдаватьестественнонаучные предметы», - заметила в связи с завершением выбора предметов девятиклассниками для сдачи в период государственной итоговой аттестации первый заместитель начальника департамента образования области Ольга Медведева.

Управление по контролю и надзору в сфере образования Белгородской области
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал