Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

19.04.18

Амурская область: «На региональных семинарах-совещаниях обсудили вопросы по организации и проведению мероприятий ГИА-2018»

В период с 11 по 19 апреля вопросы готовности организации и проведения государственной итоговой аттестации в регионе обсудили на семинарах-совещаниях с участием представителей министерства образования и науки Амурской области, регионального центра обработки информации Амурского областного института развития образования, а также специалистов, задействованных в ЕГЭ. 

Всего в 5-ти региональных мероприятиях приняли участие более двух тысяч руководителей и сотрудников ППЭ, членов государственной экзаменационной комиссии, общественных наблюдателей.  

Участниками семинаров рассмотрены вопросы транспортной доступности в период проведения ГИА, необходимость обеспечения пунктов проведения экзаменов (ППЭ) резервными источниками электроснабжения, а также обсуждался формат работы каждого специалиста в ППЭ.  

Особое внимание уделено алгоритму работы для предотвращения нарушений порядка, а также новым техническим решениям - печати контрольных измерительных материалов в ППЭ и сканированию бланков участников в ППЭ сразу после завершения экзамена. 

«Внедрение во всех ППЭ новых технологий позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора на результат экзамена, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов», - отметили представители министерства образования и науки Амурской области. 

Практические навыки члены ГЭК и сотрудники ППЭ смогут отработать в ходе трех всероссийских апробаций по проведению ЕГЭ по географии без участия школьников 24 апреля, экзамена по обществознанию с участием школьников - 17 мая, раздела «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам – 18 мая. 

Напомним, что на территории Амурской области в досрочный период ЕГЭ текущего года печать полного комплекта экзаменационных материалов и его сканирование прошла без сбоев.
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал