Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

14.12.16

Белгородская область - "Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего и среднего общего образования стала темой регионального совещания"

Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2016 году и задачи на 2017 год рассмотрели на региональном совещании, проведённом на базе института развития образования.

В совещании приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием, муниципальные координаторы проведения ГИА, руководители пунктов проведения экзамена, директора школ, на базе которых созданы ППЭ, в студиях муниципалитетов находились директора всех существующих в настоящее время 372 средних общеобразовательных школ, для которых осуществлялась интернет-трансляция совещания. Подобное широкое представительство свидетельствовало о той большой значимости мероприятия, которую стремились ему придать.

«2016 год для Белгородской области – это год больших усилий по обеспечению объективности ЕГЭ, доверия граждан к его результатам, повышению ответственности всех категорий лиц, участвующих в его проведении. 2017 год еще более ответственный. Ставится задача исключить в регионе какие бы то ни было не то что нарушения, даже несущественные несоответствия обязательным требованиям», - отметил в своем докладе Николай Рухленко, начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования области.

Его доклад, основанный на всестороннем анализе состояния дел в данном вопросе, имел ярко выраженную профилактическую направленность.

Принявшая в совещании участие Екатерина Симонова, заместитель начальника отдела надзора и контроля за проведением государственной итоговой аттестации Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в своем выступлении обратила внимание на те «зоны риска» при проведении ГИА, которые установлены Рособрнадзором в текущем году.

Необходимо отметить, что в области проделана большая работа не только по анализу выявленных нарушений, но и по устранению причин, факторов и условий, способствующих этим нарушениям.

До участников совещания была доведена также информация о том, как прошло в регионе 7 декабря 2016 года итоговое сочинение. Это сделал Сергей Батаев, директор регионального центра оценки качества образования. Итоговое сочинение впервые проходило в местах проведения итогового сочинения, созданных на базе функционирующих в области ППЭ, в условиях, максимально приближенных к экзаменационным. Нарушений практически не выявлено.

«Свойственные работе региона в отчётном периоде системность, оптимальность выбранных подходов, стремление идти в ногу со временем, несмотря на ряд допущенных нарушений, позволяют с оптимизмом смотреть в завтрашний день», - подчеркнула в заключение Елена Тишина, первый заместитель начальника департамента – начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования.

Департамент образования Белгородской области
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал