Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

28.12.16

В Липецкой области в 2016 году состоялось шесть муниципальных родительских собраний по ГИА-9

Более 1000 родителей в 2016 году посетили муниципальные родительские собрания, посвященные вопросам проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) в 2017 году, которые прошли во шести районах Липецкой области.

Мероприятия прошли в Грязинском, Добринском, Липецком, Становлянском, Тербунском и Чаплыгинском районах. На собраниях, организованных муниципальными органами управления образованием Липецкой области, обсуждались актуальные вопросы государственной итоговой аттестации. В ходе собраний были проанализированы итоги основного государственного экзамена в 2016 году, рассмотрены особенности сдачи экзамена в 2017 году, а также прохождение государственной итоговой аттестации детьми с ограниченными возможностями здоровья. Приглашенные учителя рассказали родителям о подготовке к экзаменам выпускников 9 классов по математике и русскому языку. Также были рассмотрены примеры заданий.

Участникам мероприятий была представлена информация о порядке проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования, допуске, сроках и местах подачи заявления на ГИА-9, а также расписании и продолжительности экзаменов. Родителям рассказали о порядке получения аттестата об основном общем образовании, в том числе особого образца, получении справки об обучении и о допуске к повторной сдаче ГИА-9.

Во всех муниципальных родительских собраниях выступили педагоги-психологи, которые рассказали о способах эффективной подготовки к ГИА-9, правилах поведения для родителей в период подготовки к экзаменам детей в возрасте 14-15 лет, способах релаксации и снятия стресса перед, а также во время экзамена. Особое внимание было уделено организации режима работы и отдыха, рациона питания для выпускников 9-х классов.

В рамках мероприятий родители получили ответа на интересующие их вопросы, а также прошли анкетирование и получили раздаточный материал: памятки для родителей и советы родителям.

В январе-феврале 2017 года муниципальные родительские собрания продолжат свою работу на территории региона. Аналогичные собрания прошлого года дали возможность пообщаться и получить ответы на вопросы более чем с 9500 родителям выпускников 9-х классов.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал