Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

20.01.17

Белгородская область - "Заместитель Губернатора области Наталия Полуянова провела совещание с главами муниципалитетов по вопросам ГИА"

Совещание по вопросам ГИА, в котором приняли участие главы муниципальных образований, заместители глав по социальным вопросам и руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, провела заместитель Губернатора области Наталия Полуянова.

Начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Николай Рухленко рассказал о проблеме малочисленности уровня среднего общего образования. Основная причина - страх детей перед ЕГЭ.

«Дело не в страхе, а в качестве предоставляемого общего образования», - подчеркнула Наталия Полуянова. Поставлена задача проанализировать результативность образовательной деятельности в разрезе каждой школы с выходом в целом на муниципальную образовательную политику.

Наталия Полуянова нацелила глав на проведение муниципальных собраний с родителями девятиклассников, на разработку и реализацию муниципальных программ подготовки учащихся к ГИА-9.

«Новация 2017 года, когда девятиклассник сможет претендовать на получение аттестата, если на экзаменах по всем четырём предметам у него будут отметки не ниже тройки, побуждает к тому, чтобы всех выпускников девятых классов содержательно подготовить к ГИА», - пояснил Николай Рухленко.

Обеспечение объективности ЕГЭ отнесено к первостепенной задаче. «Объективный ЕГЭ – дело чести не только департамента образования, но и каждого муниципалитета и его руководителя лично», - сказала Наталия Полуянова.

Не обошли стороной тему итогового сочинения. 7 декабря 2016 года без «зачёта» остались 2% одиннадцатиклассников. Было несколько фактов удаления с сочинения за наличие запрещённых предметов. «Прошу рассматривать это как сигнал к принятию превентивных мер», - обратилась к участникам совещания Наталия Полуянова.

Ею была дана установка придать муниципальным родительским собраниям, посвящённым проблеме ГИА, новизну. Она призвала к обязательному участию в них первых лиц муниципалитетов.

В заключение Наталия Полуянова определила сроки для проработки всех поставленных вопросов и выразила уверенность, что состоявшийся разговор найдёт продолжение и послужит стимулом для совершенствования работы.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал