Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

27.01.17

Краснодарский край: Очередное рабочее совещание в формате видеоконференции было посвящено особенностям подготовки к государственной итоговой аттестации на Кубани

В рабочем совещании 26 января 2017 года в студиях 44 муниципалитетов Краснодарского края приняли участие специалисты органов управления образованием, ответственные за организацию проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, методисты территориальных методических служб, директора и заместители директоров всех общеобразовательных организаций края.

Открывая совещание, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева остановилась на новом формате регионального этапа предметной олимпиады школьников и усилении режима информационной безопасности при его проведении.

Татьяна Горностаева, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, рассказала о результатах контрольных мероприятий в крае при проведении итогового сочинения (изложения) 7 декабря. «Каждая образовательная организация в дополнительный срок проведения сочинения 1 февраля должны обеспечить решение двух важных задач: первая - проведение работы в строгом соответствии с Порядком и вторая - правильность и объективность оценивания в соответствии с критериями. Решение этих задач – ответственность исключительно школы» - подчеркнула она.

На рабочем совещании также обсуждались особенности государственной итоговой аттестации в досрочный период, формат государственного выпускного экзамена, новшества 2017 года в организации и проведении государственной итоговой аттестации девятиклассников. Была предложена схема организационно-методического сопровождения подготовки к ГИА.

Подводя итоги рабочего совещания, Елена Воробьева отметила: «В нашей работе нет ничего важнее жизненной истории каждого конкретного ребенка. Главное – чему и как мы научили детей»

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал