Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

01.02.17

Белгородская область - "В Белгородской области проходят муниципальные родительские собрания по вопросу государственной итоговой аттестации в девятых классах"

Инициатива Наталии Полуяновой, заместителя Губернатора области, о проведении собраний родителей учащихся девятых классов на тему ГИА, нашла поддержку у глав муниципалитетов. Основой такого предложения является опыт проведения собраний родителей выпускников 11 классов, от которых все ощутили реальную пользу.

Тему собрания назвали так: «Два и два со знаком «плюс» равно аттестат». Действительно, в 2017 году, чтобы получить аттестат об основном общем образовании, необходимо сдать два обязательных экзамена и два по выбору, отметки за которые не должны быть ниже тройки.

«Условия, от которых зависит право девятиклассника на получение аттестата, претерпели значительные изменения. Это подтверждение взятого страной курса на качественное общее образование. Собрания должны решить главную задачу: изжить потребительские настроения, сознание матерей и отцов необходимо бесповоротно обратить в русло того, что учение немыслимо без прилежания, усердия и старания», - отметила Наталия Полуянова.

Проводимые собрания как раз и направлены на решение этих проблем и повышение ответственности родителей, а значит, и детей.

Многократно возрастает ответственность муниципалитетов, их первых лиц за качество образовательной деятельности в каждой школе. В целях оказания адресной помощи уже проводится анализ положения дел в разрезе абсолютно каждого девятиклассника. Департамент образования области сориентировал на необходимость разработки и реализации муниципальных программ подготовки учащихся к ГИА-9.

«С помощью этих собраний, уверена, нам удастся существенно повлиять на ситуацию. Положительный результат на экзаменах во многом предопределяется позицией и усилиями семьи. Эффективный разговор с родителями сыграет определённую роль в обеспечении готовности каждого девятиклассника к ГИА-2017», - подчеркнула Наталия Полуянова.

Департамент образования Белгородской области
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал