Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

18.05.17

Республика Ингушетия: «В Минобрнауки обсудили вопросы подготовки к основному этапу ЕГЭ»

О готовности пунктов проведения экзаменов к основному этапу ЕГЭ - 2017 сегодня говорили на расширенном заседании под председательством министра образования и науки Ингушетии Юсупа Костоева, в котором приняли участие помощник–советник Главы РИ Х-Б.З Дарсигов, заместитель Председателя Правительства РИ Х.М.Зурабов, члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, а также директора школ, на базе которых созданы пункты.

По словам Юсупа Костоева готовность пунктов к основному этапу проведения ЕГЭ проверяла специально созданная комиссия.

Результаты проверки показали, что в 5 пунктах, незадействованных в период проведения ЕГЭ в предыдущие годы, установлены IP камеры, позволяющие охватить всю аудиторию, а также увеличено количество посадочных мест. Определены 6 пунктов, в которых будет применена новая технология печати КИМ и сканирования бланков ответов. Кроме того, во всех пунктах проведения экзаменов ведется тестирование системы видеонаблюдения.

Министр образования отметил, что 18 мая во всех пунктах, в которых используется технология печати КИМ и сканирования бланков будут организованы федеральные тренировочные мероприятия для всех категорий работников пунктов проведения экзаменов.

«В целом Министерством образования и науки Ингушетии приняты все необходимые меры по недопущению нарушений порядка проведения единого экзамена. Республика готова к проведению основного этапа государственной итоговой аттестации в 2017 году», - отметил министр.

В тоже время министр подчеркнул, что необходимо продолжить информационно – разъяснительную работу с родителями и участниками ЕГЭ.

Напомним, что в республике в текущем году определены 13 пунктов проведения экзаменов и 1 пункт на дому для участника с ограниченными возможностями здоровья. Основной этап ЕГЭ начнется с 29 мая по 1 июля.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал