Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

03.10.17

Кемеровская область: «Состоялась апробация контрольных измерительных материалов для проведения устной части ГИА по русскому языку»

В апробации приняли участие 2800 обучающихся 9-х классов образовательных организаций Кемеровской области. Полученные результаты не повлияют на отметки и допуск к ГИА 2018 года.

Апробация состояла из двух организационных моделей.

Первая аналогична устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам: экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам.

Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членом экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.

«Главная цель данного апробирования состоит в решении организационных вопросов, призванных обеспечить равенство возможностей для всех участников экзамена, в том числе для участников с ограниченными возможностями здоровья» - отметил Артур Чепкасов начальник департамента образования и науки Кемеровской области.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал