Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

21.11.17

Тамбовская область: «Школы поучаствовали в опытной эксплуатации технологического решения для проведения итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе»

20 ноября 10 школ Тамбовской области приняли участие в опытной эксплуатации технологического решения для проведения итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе.

Около тысячи девятиклассников с неподдельным интересом выразительно читали тексты и вели беседы с экзаменатором – собеседником в своих образовательных организациях. На выполнение работы каждому участнику отводилось не более 15 минут.

Во время проведения итогового собеседования эксперт  в режиме реального времени оценивал ответы участников.  В процессе проведения собеседования производилась тестовая аудиозапись. 

Собеседование проходило в доброжелательной обстановке. Ученик, справившись с заданием, в сопровождении организатора вне аудитории шел на урок.

По словам регионального координатора Ирины Панасиной, «цель проведения опытной эксплуатации была достигнута: проверка организационных, технологических и информационных решений  итогового собеседования как допуска к ГИА-9 завершилась успешно».

В ближайшее время с руководителями органов местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, общеобразовательных организаций, методических объединений будет проведено совещание с обсуждением всех проблемных вопросов, возникших в ходе опытной эксплуатации технологического решения для проведения итогового устного собеседования по русскому языку
в 9 классе. 

 

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал