Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

05.02.18

Республика Дагестан: «Апробацию новых технологий прошли шесть пунктов проведения ЕГЭ»

Пробный ЕГЭ с целью апробации новых технологий проведения экзаменов прошел во всех регионах страны. В Дагестане Рособрнадзор апробировал шесть пунктов. Один из них – в столице республики – посетили заместитель председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова и первый заместитель министра Ширали Алиев. 
Тренировочное мероприятие началось в 10 утра. Обучающимся 11 классов в этот день выпала возможность сдать ЕГЭ по русскому языку, тем самым проверить свои знания и готовность к настоящим испытаниям. 
«В этом году в Дагестане ЕГЭ с применением новых технологий пройдет во всех муниципалитетах, во всех пунктах. А сегодняшнее мероприятие можно назвать генеральной репетицией. Сам процесс несложный, но очень важно, чтобы организаторами он был отработан четко, без задержек и нарушений. Новая технология печати и сканирования экзаменационных материалов позволит повысить прозрачность и объективность проведения итоговой аттестации, так как любые вмешательства извне при такой системе исключены», - подчеркнула министр в беседе с журналистами.
Руководитель регионального центра обработки информации Магомед Гаджидадаев рассказал, что технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) используется с 2014 года и была придумана для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях, что особенно актуально для Дагестана. «С годами технология совершенствовалась, а ее применение распространилось на все регионы. Помимо того, что это очень удобно, новые технологии экономят средства на доставку экзаменационных материалов на места и снижает нагрузку на организаторов», - поделился М.Гаджидадаев. 
В ходе апробации были отработаны формирование заказа экзаменационных материалов для ППЭ, их подготовка, производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе.  
На пунктах прошла тренировка печати экзаменационных материалов, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, а также защищенной передачи их в электронном виде из ППЭ в региональные центры обработки информации (РЦОИ). 
Результаты участников будут проверены не только на региональном, но и на федеральном уровне.
  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал