Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

30.11.18

Амурская область: «Муниципальные координаторы ЕГЭ и ОГЭ обсудили вопросы по организации и проведению мероприятий ГИА-2019»

Итоги кампании ГИА-2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на семинаре-совещании с участием представителей министерства образования и науки Амурской области, Амурского областного института развития образования, а также специалистов, курирующих вопросы организации и проведения ГИА в муниципальных образованиях области.

Открывая совещание, заместитель министра образования и науки Приамурья Лариса Закирова отметила, чтo объективность и открытость организации единого государственного экзамена остается приоритетной задачей и на следующий год, необходимо обеспечить усовершенствование тexнoлoгичecких решений в рамках проведения гocэкзaмeнa, поддержку профессионального роста педагога, что является одним из основных механизмов повышения качества образования.

По словам представителей регионального Минобрнауки в текущем учебном году большое внимание уделяется оценочным процедурам. Отдельный акцент сделан на подготовке к ЕГЭ-2019.

В 2018 году все пункты проведения экзаменов переведены на технологию печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях. При этом в местах проведения итоговых испытаний печатались не только КИМ, но и полный комплект, включая бланки. В планах на 2019 год - расширение  использования технологии сканирования работ участников ЕГЭ после завершения экзамена, что даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне, повысить информационную безопасность ЕГЭ и сократить возможность влияния человеческого фактора на результаты.

Амурская область вошла в число 30-ти «пилотных» регионов, в которых планируется производить доставку экзаменационных материалов по новой технологии - по сети «Интернет». Первая всероссийская апробация пилотного внедрения указанной  технологии состоялась 1 ноября в рамках проведения ЕГЭ по географии (без участия школьников), в которой участвовали  сотрудники 14 ППЭ. Апробация прошла без сбоев. Репетиционные мероприятия будут продолжены в 2019 году, в них примут участие все ППЭ.

Амурская область готова к внедрению высокотехнологичных процедур в пунктах проведения экзаменов в период проведения ЕГЭ-2019.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал