Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

26.04.19

Республика Адыгея: «Министр провел открытый урок для учащихся»

Что такое экзамены? Только ли экзамены дают оценку уровню образования выпускников школы? Какую роль играет независимая оценка качества образования и как она осуществляется? Что такое ВПР, НИКО, ГИА, ОГЭ, ЕГЭ? Чем отличаются эти процедуры? Зачем они нужны школе, учителям, обучающимся и их родителям?

На эти и другие вопросы ответил на открытом уроке, который прошел 22 апреля в актовом зале Адыгейского педагогического колледжа им. Хусена Андрухаева, министр образования и науки Республики Адыгея Анзаур Керашев. Открытый урок был организован в рамках Всероссийской акции «100 баллов для Победы», инициатором которой выступил Рособрнадзор.

Свыше 300 учащихся 5-8 классов школ Майкопа с интересом слушали выступление министра, которое сопровождалось яркой и содержательной презентацией. А еще у ребят была возможность задать министру вопрос в режиме online или из зала. Беседа получились насыщенной и полезной. "Мы рады, что побывали на таком необычном уроке, ведь его вел наш министр образования и науки, – оживленно поделились своими впечатлениями от встречи и общения с министром учащиеся Майкопского лицея № 8. – Анзаур Керашев ответил на все наши вопросы очень четко и доходчиво. Теперь мы знаем правило, которому надо следовать для успешной сдачи экзаменов: минимум зубрежки — максимум понимания".

"Несмотря на то, что экзаменационный период для сегодняшних пяти-восьмиклассников наступит еще нескоро, открытый урок показал, что с ними в школах уже ведется информационно-разъяснительная работа по процедуре проведения государственной итоговой аттестации, – отметил Анзаур Керашев. – Дети должны понимать, что подобного рода испытания не так страшны, как кажутся на первый взгляд, важно разъяснять им как успешно подготовиться к сдаче выпускных экзаменов в школе. Блицопрос, проведенный сегодня в игровой форме, показал, что школьники имеют правильное представление о предстоящих испытаниях и уже активно к ним готовятся".

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал