Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

06.06.19

Северная Осетия: «Мастер-класс по выпечке осетинских пирогов провели для общественных наблюдателей»

Мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов и национальным танцам провели для общественных наблюдателей во Владикавказском торгово-экономическом техникуме.

В этом году в Северную Осетию приехали 28 общественных наблюдателей из Краснодара – студенты Кубанского государственного университета. Их основная задача – следить за порядком проведения государственной итоговой аттестации, объективностью проведения ЕГЭ и обеспечить абсолютную прозрачность экзаменационной кампании. Свободное от основных обязанностей время студенты проводят с пользой – знакомятся с традициями и культурой Северной Осетии.

Секретами рецепта осетинских пирогов с общественными наблюдателями поделились мастера производственного обучения Владикавказского торгово-экономического техникума. Участники мастер-класса узнали особенности приготовления теста, начинок и формование пирогов, им рассказали о правилах выпечки и особенности подачи осетинских пирогов. Студенты под руководством мастеров и директора техникума Валерия Абиева самостоятельно приготовили национальное блюдо и продегустировали его.

– До приезда в республику мы пробовали осетинские пироги, но, конечно, они были совсем иные. Вначале нас познакомили с историей Осетии, рассказали о традициях. Предыстория появления пирогов, что они символизируют оказалась очень интересной. Мастера нам раскрыли нюансы изготовления, затем мы сами их попробовали испечь пироги с разными начинками. На удивление, получилось у всех, – поделилась общественный наблюдатель Алена Теряева.

Как рассказала девушка, она обязательно попробует испечь осетинские пироги дома.

Запоминающимся моментом для молодых людей стал и урок осетинских танцев, который им дали студенты владикавказского техникума. – Конечно, главная наша задача – общественное наблюдение на едином государственном экзамене. Работа очень ответственная, хочется, чтобы соблюдали все правила. Но мы справляемся, пока что все нормально, – подчеркнула Алена Теряева.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена проходит с 27 мая по 1 июля.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал