Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

13.01.20

Хабаровский край: «Глав муниципальных районов наградили за качество и объективность проведения ГИА-2019»

По итогам 2019 года Хабаровский край вошел в число лидеров среди субъектов Российской Федерации и занял 7 место по результатам оценки механизмов управления качеством образования, эффективности проведения ГИА-9, качества и объективности проведения ЕГЭ, всероссийских проверочных работ, получив высокие баллы по всем направлениям оценки.

Во многом этому способствовало то, что в прошлом году министерством образования и науки края на основе показателей объективности проведения государственной итоговой аттестации в основной и средней школе, введённых Рособрнадзором для оценки субъектов Российской Федерации, были разработаны и утверждены критерии оценки качества и объективности проведения ГИА в муниципалитетах.

В результате анализа достижения этих показателей в крае выстроен рейтинг муниципальных районов и городских округов по объективности проведения оценочных процедур. Максимально можно было получить 800 баллов. «Зеленая» зона начиналась от 701 балла и выше, «желтая» зона — от 301 до 700 баллов. «Красная» — от 300 баллов и ниже. По итогам оценки девять районов Хабаровского края вошли в «зеленую» зону, десять — в «желтую». В «красной» зоне не оказалось ни одного района.

По итогам года на Совете Глав муниципальных образований края заместитель министра образования Хабаровского края Виктор Москвин вручил руководителям четырёх лучших по рейтингу муниципальных районов благодарственные письма министерства образования и науки края.

Наград удостоились: Александр Коломыцев (глава Комсомольского района), Сергей Королёв (глава Бикинского района), Сергей Кузьмин (глава района имени Полины Осипенко), Николай Сафронов (глава Нанайского муниципального района).

Виктор Москвин выразил уверенность, что в наступающем году все муниципалитеты окажутся в «зелёной» зоне рейтинга по объективности и качеству организации проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал