Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

26.03.20

Алтайский край: «Подвели итоги выбора девятиклассниками предметов для ОГЭ»

В Алтайском крае завершился сбор заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Основной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ), формат проведения которого приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, а также для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа итоговая аттестация может проводиться в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) – письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

В основной период ГИА-9, который в 2020 году пройдет с 22 мая по 30 июня, в Алтайском крае ОГЭ и ГВЭ будут сдавать более 25 тыс участников. Помимо двух обязательных предметов среди школьников региона наиболее популярными стали обществознание (55,5%) и география(41,4%), информатика (31,5%) и биология (30,3%). 4 учащихся выбрали в качестве дополнительного предмета французский язык.

Напомним, Единый государственный экзамен в крае сдают более 13 тыс человек. В 2020 году основные сроки ЕГЭ пройдут с 25 мая по 29 июня. Кроме обязательных предметов, 49,4% одиннадцатиклассников выбирают профильную математику. Помимо этого учащиеся выбирают обществознание (50,4%), физику (20,7%), биологию (19,3%) и историю (19,3%).

Учащийся 11-го класса Алтайского краевого педагогического лицея Антон Шипицын выбрал для сдачи ЕГЭ физику и профильную математику. «Это совсем не страшно, а наоборот стимулирует человека учиться. Экзамен также развивает силу воли, когда ученик ленится, но понимает – без ЕГЭ он не поступит туда, куда хочет и не построит свое будущее», – рассказывает Антон.

В данный момент в крае ведется активная подготовка к экзаменам. «Во всех районах сейчас проходит планомерная работа, направленная на техническое оснащение процедуры ЕГЭ. Также учителя-эксперты продолжают готовиться к проверке выполненных экзаменационных заданий», – комментирует Наталья Примерова, главный специалист отдела организации общего образования и оценочных процедур.

Экзамены пройдут во всех муниципалитетах Алтайского края.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал