Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

26.03.20

Ленинградская область: «Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок»

Около 400 девятиклассников Ленинградской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок. Участниками повторного собеседования стали те из ребят, кто не получил «зачет» или не пришел по уважительной причине в основную дату 12 февраля.

Результаты станут известны участникам не позднее 17 марта 2020 года. Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут пройти собеседование 18 мая. Пересдать собеседование можно дважды, то есть всего у девятиклассников есть три попытки.

Ученик 9 класса школы №2 города Бокситогорска Александр Дигавцов поделился своими впечатлениями от процедуры: «Во время итогового собеседования по русскому языку испытывал волнение. Сложнее всего было пересказать текст и вставить в него цитату. Сама процедура собеседования мне понравилась.

Организаторы доброжелательные, настраивали на нужный лад. С нетерпением жду результатов».

Педагог Ольга Короткова, которая была в числе организаторов на собеседовании у Александра Дигавцова, подтвердила, что трудности у девятиклассника возникли при пересказе текста и использовании цитатного высказывания.

«При этом участник без труда составил развернутое монологическое высказывание, описывая фотографию, свободно вел диалог с собеседником, при чтении текста были соблюдены интонация и хороший темп», – отметила педагог.

Справка:
Итоговое собеседование с 2019 года введено для выпускников 9 классов как обязательное условие для получения допуска к государственной итоговой аттестации. Более 98,5% девятиклассников получили «зачёт» в основную дату.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал