Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

22.04.20

Свердловская область: «Глава регионального Минобразования Юрий Биктуганов ответил на вопросы свердловчан и СМИ в прямом эфире»

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона и журналистов в прямом эфире. Трансляция брифинга состоялась на официальной странице Свердловской области в социальной сети ВКонтакте. Видеозапись доступна для просмотра.

В число наиболее волнующих жителей региона тем вошли вопросы об организации образовательного процесса в школах в дистанционном режиме, работе дежурных групп в детских садах, предстоящей государственной итоговой аттестации.

Напомним, выпускники девятых классов в 2020 году будут сдавать экзамены только по обязательным предметам – русскому языку и математике. Единый государственный экзамен пройдет в традиционном формате, на сегодняшний день планируется, что основной период ЕГЭ начнется 8 июня.

«Мы рекомендуем выпускникам и их педагогам заниматься подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ. Сегодня достаточно ресурсов, которые могут им помочь в этом. Например, на официальной странице министерства просвещения РФ во ВКонтакте публикуются видеолекции, подготовленные преподавателями различных дисциплин – химии, истории, математике и многим других. Также на сайте Федерального института педагогических измерений опубликованы демоверсии контрольных измерительных материалов», – сказал Юрий Биктуганов.

Кроме того, глава регионального Минобразования подчеркнул, что ведомством в ежедневном режиме ведется мониторинг качества образовательного процесса: звонки от жителей Свердловской области принимаются на «горячую линию» министерства, также регулярно проводятся совещания с муниципалитетами в режиме ВКС.

На сегодняшний день в Свердловской области работает свыше 300 дежурных групп в 54 муниципалитетах. Их посещают более трех тысяч детей, для безопасности которых обеспечиваются все условия: организован входной контроль, группы открываются изолированно, численность воспитанников в них – более 12 человек. Для эффективного дистанционного обучения в школах в муниципалитеты было направлено более 18 тысяч сим-карт и роутеров для обеспечения интернетом школьников и педагогов. Порядка 120 миллионов рублей из областного бюджета было выделено на приобретение планшетов для тех учеников, у которых было недостаточно технических возможностей, чтобы обучаться на дистанте.

Колледжи и техникумы региона также продолжают работать в дистанционном режиме. Кроме того, продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании, однако все решения относительно ее старта будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Отдельно глава Минобразования Свердловской области Юрий Биктуганов обратился к учителям региона, поблагодарив их за работу в неординарных для системы образования условиях.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал