Ваш регион
Официальный информационный портал
государственной итоговой аттестации
Главная Новости

Новости

23.04.20

Курганская область: «Педагог сельской школы готовит своих учеников к ГИА в режиме онлайн»

Уроки и консультации по подготовке к ГИА в режиме онлайн проводит для своих учеников педагог Ключевской средней школы им. А.П. Бирюкова Шадринского района Курганской области Марина Базыльникова. Главными интернет-помощниками в период вынужденной самоизоляции для учителя стали платформы Zoom, Skype, сайт ФИПИ, образовательный портал «Учи.ру» и социальные сети.

Марина Александровна признается, что в организации дистанционного обучения самым сложным было выбрать из всего многообразия удобный, многофункциональный и легкий в использовании ресурс.

«Методом проб и ошибок выбрали с ребятами для онлайн-уроков платформу Zoom. Ее оказалось легко установить и также легко использовать. Каждый день по расписанию ученики заходят в мою конференцию, и урок начинается. На «виртуальной доске» мы разбираем задачи по геометрии и физике. Если что не понятно, ребята сразу могут задать мне вопросы. Каждый урок и консультацию я записываю и размещаю на яндекс-диске, чтобы мои ученики могли посмотреть пройденный материал в записи», - рассказала Марина Базыльникова.

Особенность работы сельских педагогов в том, что очень часто им приходится быть «многостаночниками»: вести сразу несколько предметов. Вот и Марина Александровна преподает в своей школе физику в 7-11 классах, геометрию в 9 классе и астрономию в 11-м. К обычным урокам добавляется также подготовка школьников к ЕГЭ и ОГЭ.

«Методы использую те же самые, что и раньше. Кроме онлайн-консультаций по подготовке к ГИА, которые я провожу в формате видеоконференций, мы с ребятами решаем демоверсии экзаменов на сайте ФИПИ, участвуем в вебинарах на «Учи.ру», всем классом разбираем часто повторяющиеся в решении задач ошибки. На частные вопросы я отвечаю индивидуально», - пояснила педагог.

Она также добавила, что некоторые занятия проходят и в офлайн-режиме, когда ребята выполняют задания, опубликованные на сайте школы. Это позволяет им отдохнуть от компьютеров и гаджетов и не так ограничивает во времени, дает возможность не отвечать сразу, а немного подумать, почитать необходимую литературу.

«Конечно, освоение новых форматов и полезно, и интересно. Все это пригодится в дальнейшей работе, ведь сезонный карантин у нас бывает каждый год. Мы еще раньше прибегали к дистанционным технологиям обучения, но не так активно. А сегодня хочется уже вернуться в школу, сесть за парты и пообщаться друг с другом, как раньше, без компьютеров и интернета», - призналась Марина Базыльникова.

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал